Política y Aviso de Privacidad


Para una compañía innovadora y de carácter global como Segurifact Servicios Digitales México S.A. de C.V. (en adelante “Segurifact”, como es conocida comercialmente), el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos en desarrollo de tecnología web y Factura Electrónica a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Segurifact.

 

Responsable de la protección de sus datos personales

Segurifact Servicios Digitales de México, S.A. de C.V., con domicilio en Cerro Gordo 130 Int. 2008, Col. Lomas del Campestre en la ciudad de León, Guanajuato., México, con CP 37150, es responsable y está consciente de la importancia del correcto tratamiento de sus datos personales recabados.

Segurifact podrá obtener y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, para establecer y mantener la relación Jurídico-Comercial entre ambas partes:

  •          Nombre completo
  •          Edad
  •          Lugar y fecha de nacimiento
  •          Género
  •          Estado Civil
  •          Información relacionada a si tiene hijos (cuántos) o no
  •          Domicilio particular y de trabajo
  •          Nacionalidad
  •          Correo electrónico laboral y personal
  •          Teléfono particular, del trabajo y celular
  •          Forma de contacto preferida

Segurifact también podrá tener acceso a información sensible como:

  •          Información sobre cómo se enteró de los servicios de Segurifact
  •          RFC
  •          Nombre comercial y razón social de su negocio
  •          Número de cuentas bancarias
  •          Nombres de clientes de nuestros clientes
  •          Información financiera de su persona física/moral

En caso que se requieran tratar otros datos le haremos saber  y estos estarán sujetos a su previa aprobación

Podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente por escrito físicamente, por email, por teléfono o vía web; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea; y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley tales como los directorios telefónicos o laborales. De igual forma, se hace notar que manejamos información de terceros por parte de nuestros clientes, a quienes se les atribuye la total responsabilidad del traspaso de esta información a nuestra base de datos.

 

Finalidad de la recaudación y utilización de sus datos personales

Sus datos personales serán utilizados para los siguientes objetivos:

  •          Proveer los servicios requeridos por usted
  •          Informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el adquirido por el cliente
  •          Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes
  •          Evaluar la calidad del servicio
  •          Realizar estudios internos sobre hábitos del uso del sistema

 

Seguridad de los datos personales

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Segurifact implementará las medidas de seguridad, técnicas administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. Dicho personal tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Segurifact.

 

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio, y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Segurifact podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de Segurifact, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta únicamente de Segurifact.

Segurifact no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con Segurifact, sin su consentimiento previo. Sin embargo, Segurifact podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Limitación de mensajes promocionales

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono o correo electrónico solicitándolo al correo electrónico contacto@segurifact.com

 

Derechos que le corresponden al cliente

Usted, como titular de datos personales, podrá ejercitar ante el Comité de Protección de Datos de Segurifact, vía correo electrónico (contacto@segurifact.com), los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso, usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por Segurifact, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de Segurifact. Usted tendrá la obligación de informar a Segurifact cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho sea sólo de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados, si es que aún se conservaran en las bases de datos de Segurifact. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

La solicitud de dichos derechos ARCO se atenderá en un plazo máximo de 48 horas, en días hábiles, y le informaremos sobre la procedencia de la misma, vía correo electrónico.

 

Información sobre cookies

Esta página web utiliza cookies con el objetivo de que nos ayuden a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Una cookie es un pequeño archivo que se envía al ordenador del usuario cada vez que visita el sitio web. Por ejemplo, cuando el usuario regresa al sitio web, la cookie nos sirve para identificar su navegador. Esta página web utiliza Google Analytics, el servicio de Analítica Web de Google.

Los usuarios pueden configurar el navegador para que bloquee todas las cookies. En dicho caso, puede que el usuario no acceda a todas las funcionalidades que tiene el sitio web. Las cookies no son utilizadas para recabar información personal del usuario, sólo para información estadística.

Esta página web utiliza cookies para el seguimiento de conversiones en Google Adwords. La cookie que se añade al equipo de un usuario cuando éste ve un anuncio o hace clic en él, caduca a los 30 días. Esta medida y el hecho de que Google utiliza servidores distintos para el seguimiento de conversiones y para los resultados de las búsquedas, protege la privacidad del usuario.

Los usuarios que no deseen participar en actividades de seguimiento, simplemente pueden no aceptar esta cookie bloqueando las cookies en las preferencias de usuario del navegador de Internet.

Segurifact utiliza la herramienta de remarketing de Google Adwords. Esta herramienta permite publicar en la Red de contenido de Google anuncios basados en visitas anteriores de usuarios a nuestra web. Para conseguirlo, algunas de las páginas de nuestro sitio web incluyen un código o etiqueta de remarketing que configuran las cookies para determinar el tipo de anuncio que se mostrará al usuario según la navegación que haya realizado por el sitio web. Las listas de remarketing se guardan en una base de datos de los servidores de Google, donde se almacenan todos los ID de cookie asociados a cada lista o categoría de interés. Respecto a las cookies de remarketing, el usuario puede inhabilitar el uso de cookies de Google, visitando la página de inhabilitación de publicidad de Google.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Segurifact se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente para la atención de novedades legislativas como cambios a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posición de Particulares, políticas internas de Segurifact o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Por este medio y vía correo electrónico  Segurifact pondrá a su disposición, y público en general, el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento.

La versión actualizada del aviso de Privacidad estará siempre disponible en el sitio web www.segurifact.com o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad es 14 de enero del 2014

 

Departamento de Protección de Datos

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el Comité de Protección de Datos de Segurifact al correo electrónicocontacto@segurifact.com

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones/respuestas o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley ya mencionada, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.